«Вятка Банк»: финансовая грамотность с детского сада

3 мая 2017Новости

Сотрудники «Вятка Банка» провели очередной урок финансовой грамотности для детей 6-7 лет в одном из детских садов Кирова. Ребята в игровой форме постигали основы финансового поведения, учились распоряжаться своими средствами и узнали о роли банка в повседневной жизни.

Дети примеряли на себя роли банкиров, оптовых и розничных продавцов и обычных покупателей. Каждому были выданы игровые «купюры», и они сами решали, как лучше ими распорядиться. Они устанавливали цены на свой товар — игрушки и книги, брали «кредиты» на приобретение товара у банкиров или получали доход от «вкладов». Если деньги заканчивались, они могли их заработать, выполнив определенное задание.

В ходе игры дети узнали, как зарабатываются деньги, зачем нужно соблюдать платежную дисциплину и, конечно же, закрепили навыки устного счета. Всем игрокам достались небольшие призы от «Вятка Банка». Главная цель занятий, которые проводят сотрудники «Вятка Банка» — способствовать более ответственному отношению к деньгам и планированию семейного бюджета.

img_2977.jpg

img_3008.jpg

img_3029.jpg

Ранее в разделе

02.05.2017

«Вятка Банк» поздравил латвийских партнеров с 25-летием Norvik banka

Делегация «Вятка Банка» посетила Ригу и приняла участие в торжествах, посвященных 25-летию основания Norvik Banka.

28.04.2017

Активные клиенты «Вятка Банка»

На этой неделе прошли очередные занятия клуба ветеранов «Старшее поколение».

27.04.2017

«Вятка Банк» запустил три новых вклада

«Вятка Банк» обновил линейку вкладов для частных лиц. Теперь клиентам доступны три новых депозита — «Спринт», «Комфортный» и «Пенсионер».

26.04.2017

Апрель — время оформлять страховку!

Впереди майские праздники, а это значит, что большинство кировчан отправятся на дачу, на пикник или прогулку в парк.

26.04.2017

Режим работы банка в праздничные дни

Банк сообщает об изменении режима работы банка в праздничные дни.

Консультант Онлайн