23.10.2017

«Вятка Банк» присоединился к антикоррупционной хартии российского бизнеса

img_6161_1200.jpg

20 октября в рамках реализации программы ТПП РФ «О присоединении к Антикоррупционной Хартии российского бизнеса» состоялась встреча президента Вятской ТПП Николая Липатникова и президента «Вятка Банка» Сергея Тувалкина.

Николай Липатников поблагодарил президента банка за решение о присоединении к Хартии, отметив, что соблюдение принципов антикоррупционного законодательства «Вятка Банком» всегда было и остается нормой ведения бизнеса.

Сергей Тувалкин, в свою очередь, отметил, что в банке всегда уделяют особое внимание вопросам деловой репутации, этики и чистоты бизнеса. Поэтому присоединение к Хартии и предпринимателям, поддерживающим принципы борьбы с коррупцией и ведения прозрачного бизнеса — важный шаг для банка, соответствующий многолетнему опыту работы и ценностям «Вятка Банка». По мнению г-на Тувалкина, активная поддержка антикоррупционных инициатив всеми участниками экономического процесса является одним из ключевых условий нормального развития региональной и российской экономики.

Напомним, антикоррупционная хартия российского бизнеса была разработана для активизации участия предпринимательского сообщества в противодействии коррупции и выработке норм цивилизованного ведения бизнеса. Документ о создании хартии подписан в 2012 году на XI Международном инвестиционном форуме в г. Сочи. Инициаторами и разработчиками хартии стали Торгово-промышленная палата РФ, Российский союз промышленников и предпринимателей, Общероссийские общественные организации «Опора России» и «Деловая Россия».