Вопросы и ответы

Вопрос

Что такое «капитализация процентов»?

Ответ специалиста

Проценты на сумму банковского вклада начисляются со дня, следующего за днем ее поступления в банк, до дня ее возврата вкладчику включительно, а если ее списание со счета вкладчика произведено по иным основаниям, до дня списания включительно (утверждено Федеральным законом от 21.03.2005 N 22-ФЗ).

Проценты могут начисляться в конце срока вклада или периодически, до окончания срока вклада (к примеру, раз в месяц). Во втором случае:
-  начисленные проценты могут прибавляться к сумме вклада; при этом при следующем начислении процентов они будут начисляться уже на всю сумму вклада с учетом ранее капитализированных процентов, таким образом в итоге доход по вкладу с капитализацией будет выше, чем по «стандартному» (без капитализации) вкладу с аналогичной процентной ставкой;

-  начисленные проценты могут сразу выплачиваться (на карточный счет или на счет «до востребования»). В этом случае сумма вклада увеличиваться не будет и итоговый доход по вкладу останется «стандартным», однако вкладчик сможет до окончания срока вклада получать постоянный доход в виде процентов.

Вклады застрахованы

«Вятка Банк» гарантирует Клиенту возврат вклада и выплату процентов.
Все вклады «Вятка Банка» застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Консультант Онлайн