Вопросы и ответы

Вопрос

На какую сумму застрахованы вклады в одном банке?

Ответ специалиста

Возмещение по вкладам в банке, в отношении которого наступил страховой случай, производится в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 700 тысяч рублей.

Если вкладчик имеет несколько вкладов в одном банке и суммарный размер обязательств банка перед ним превышает сумму страховых выплат, возмещение выплачивается по каждому из вкладов пропорционально их размерам.

В случае, если вклад размещен в иностранной валюте, сумма возмещения по вкладам рассчитывается в рублях по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплата возмещения по вкладам производится в рублях.

Если банк выступал по отношению к вкладчику также в качестве кредитора (выдал вкладчику кредит, ссуду и т.п.), то размер возмещения по вкладам определяется, исходя из разницы между суммой обязательств банка перед вкладчиком и суммой встречных требований этого банка к вкладчику.

Более подробная информация — http://www.asv.org.ru/guide/instruction/

Вклады застрахованы

«Вятка Банк» гарантирует Клиенту возврат вклада и выплату процентов.
Все вклады «Вятка Банка» застрахованы в порядке, размерах и на условиях, которые установлены Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Консультант Онлайн